Eatrenalin, un concept gastronomique futuriste sera inauguré à Rust la semaine prochaine, le 4 novembre. Cette délicieuse innovation a été développée par Europa-Park, en la personne de l’associé-gérant Thomas Mack, en coopération avec l’expert en restauration Oliver Altherr. D’une manière inédite, médias, technologie, systèmes de transport, art culinaire et contenus créatifs seront combinés dans ce restaurant pour créer une expérience de première classe, embarquant les convives pour un voyage à travers des univers fantastiques.
Eatrenalin s’installera entre l’hôtel 4* « Krønasår » et l’expérience VR YULLBE. Ce concept inédit de restauration promet de nouvelles dimensions de plaisir culinaire et une expérience unique. Un voyage faisant appel à tous les sens et qui réunira de manière inédite les points forts de l’entreprise familiale Mack. Thomas Mack se réjouit : « Les systèmes de transport innovants de Mack Rides, les médias virtuels de Mack Animation et MackNeXT ainsi que les compétences culinaires autour du chef deux étoiles Michelin Peter Hagen-Wiest seront combinés. Cela n’existe sous cette forme nulle part ailleurs dans le monde. ». Une technologie de pointe accompagnera les invités dans un voyage à travers différents univers gustatifs pendant cette expérience de près de deux heures.
Pour l’instant, Europa-Park garde le secret sur l’intérieur du restaurant. Mais on en sait déjà beaucoup… En l’espace d’une heure et demie environ, les clients seront transportés à travers six salles thématiques (Lounge, Waterfall, Discovery, Ocean, Taste, Umami, Universe et Incarnation) sur des sièges mobiles et dégusteront pendant ce temps un menu deux étoiles. Les prix pour un menu de huit plats commencent à 195 euros (Eatrenalin Dinner) et peuvent augmenter en fonction des options (par exemple en y ajoutant du champagne ou des vins spéciaux : Sommelier Dinner). Une sélection de boissons alcoolisées et non alcoolisées est incluse dans le prix.
Des menus appétissants
En consultant le site Internet, on découvre tout ce qui concerne les différents menus et leur classification thématique. Le parc promet d’emmener les visiteurs dans des lieux spectaculaires à l’aide d’animations virtuelles. Voici les différents menus proposés :
Le menu « Red Dimensions »*
Lounge – Succulente mise en bouche
Topinambour I Truffe noire
Caviar croustillant
Lentilles rouges | Gingembre | Tandoori
Waterfall – Rituel des papilles
Arôme fumé | Noisette | Nori
Discovery – Révélation magique
Lait de tigre | Fleur de poivre du Sichuan
Ocean – Volupté des profondeurs de l’océan
Fruits de mer | Plancton | Champagne
Taste – Petites explosions gustatives
Sucré | Acide | Amer | Salé
Umami – La 5e dimension asiatique
Sashimi et pamplemousse | Nigiri avec poivrons torréfiés | Dim Sum
Chawanmushi I Cèpe I Umeboshi
Universe – Mystères de l’espace
Filet de bœuf | Monolithe de brioche | Patate douce
Incarnation – Douce métamorphose
Chocolat blanc | Chambord | Vanille de Tahiti
Le menu « Green Dimensions » (variante végétarienne)
Lounge – Succulente mise en bouche
Topinambour | Panais | Truffe noire
Champignon croustillant I Céleri I Oignon
Lentilles rouges | Gingembre | Tandoori
Waterfall – Rituel des papilles
Granny Smith | Shiso | Noix de Macadamia
Discovery – Révélation magique
Lait de tigre | Fleur de poivre du Sichuan
Ocean – Volupté des profondeurs de l’océan
Salade d’algues | Dashi au gingembre | Plancton
Taste – Petites explosions gustatives
Sucré | Acide | Amer | Salé
Umami – La 5e dimension asiatique
Sashimi et pamplemousse | Nigiri avec poivrons torréfiés | Dim Sum
Soupe miso I Tofu I Kombu
Universe – Mystères de l’espace
Chou-fleur | Monolithe de brioche | Patate douce
Incarnation – Douce métamorphose
Vanille de Tahiti I Chambord I Noix de cajou
Eatrenalin n’est rien de moins que l’expérience gastronomique la plus excitante au monde, selon Europa-Park sur son site Internet. Le nom est dérivé des mots “eat” (nourriture en anglais) et “adrénaline” et représente un événement unique.
Eatrenalin dans le monde
Après l’ouverture du premier Eatrenalin à Rust, le déploiement mondial dans des métropoles comme Shanghai ou New York est prévu dans les prochaines années. Les investisseurs potentiels s’attendent à des composants de système sûrs, faciles à utiliser et nécessitant peu d’entretien, à un contenu et des univers narratifs de qualité, à des concepts de restauration innovants et personnalisés, à un déroulement fluide et automatisé en cuisine et au service, ainsi qu’à un mélange de marketing et de communication moderne.
Zoom
L”intérieur du restaurant est encore tenu secret, des images conceptuelles en donnent un premier aperçu.
Les réservations ont d’ores et déjà commencé : Infos et réservations sur le site officiel.